Ikatan Alumni Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Mulai dibentuk pada bulan Mei tahun 2021 dimana ketua terpilih waktu itu adalah Agung Wicaksono, ST., MT dan wakil ketua ikatan alumninya adalah Teguh Iklas Miranto, A.Md. Adapun masa bhakti kepengurusan adalah untuk jangka waktu 2 tahun terhitung mulai Mei 2021 sampai dengan Mei 2023. Beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan diantaranya adalah :

• Diskusi /reuni bersama Ikatan Alumni dengan Pengelola Alumni Institut Teknologi Telkom Purwokerto
  • Mengadakan kegiatan alumni mengajar yang tergabung dalam program kegiatan kampus yaitu Praktisi Mengajar.
  • Menyelenggarakan forum silaturahmi melalui group WA maupun Telegram

Pada bulan Mei 2023 telah diselenggarakan proses pemilihan ketua Ikatan Alumni yang baru melalui voting secara online/daring pada tanggal 22 Mei 2023. Sebelum pelaksanaan voting telah dilakukan pula presentasi kesiapan dari masing masing calon ketua ikatan alumni yang ditayangkan secara live di youtube melalui channel ITTP TV untuk membahas terkait visi dan misi para calon ketua ikatan alumni. Selain itu juga dilaksanakan forum diskusi secara luring dengan menghadirkan para calon ketua ikatan alumni yang dihadiri para alumni di Aula Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Dari hasil pemilihan ketua ikatan alumni terpilihlah ketua ikatan alumni yang baru atas nama Firy Anshori Fanani, ST. Dimana pelantikan dan serah terima jabatan ketua ikatan alumni yang lama kepada yang baru dilaksanakan pada bulan Juni 2023 di aula Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Acara sertijab ketua ikatan alumni juga disiarkan secara live streaming melalui kanal youtube ITTP TV.

Adapun susunan pengurus Ikatan Alumni masa periode 2023 – 2025 adalah sebagai berikut :

Ketua                    : Fikry Anshori Fanani, ST

Wakil Ketua        : Ahmad Nur Kholis Nasution, ST

Bendara               : Andi Ulva T Wello, A.Md

Sekretaris            : Misbachus Surur, ST

Berikut dokumentasi kegiatan tentang ikatan alumni :