Career Day 2 Tahun 2023

Career Day 2 Tahun 2023 Institut Teknologi Telkom Purwokerto akan diselenggarakan pada 22 Juni 2023. Career Day ini merupakan event yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Wisuda ke 17 Institut Teknologi Telkom Purwokerto pada 24 Juni 2023. Penyelenggaraan career day 2 ini berbeda dengan penyelenggaraan career day sebelumnya di tahun 2022, dimana konsep career day 2 tahun 2023 ini mengusung model penyelenggaraan secara daring.

Unit CDC Institut Tekologi Telkom Purwokerto menjalin kerjasama rekruitmen dengan dunia usaha dan dunia industry yang membutuhkan tenaga kerja. Selanjutnya dunia usaha/dunia industry yang menyatakan ikut dalam program career day 2nd Institut Teknologi Telkom Purwokerto Tahun 2023 selanjutnya menginformasikan :

• Lowongan kerja
  • Deskripsi singkat pekerjaan yang ditawarkan
  • Jumlah kebutuhan tenaga kerja setiap lowongan kerja yang dibuka
  • Requirement/ persyaratan lowong kerja yang dibuka
  • Jenis tes penerimaan yang akan dilaksanakan (tes tulis/ tes online/ psikotes/ wawancara/ demo kompetensi, dll)
  • Kebutuhan fasilitas minimal untuk mendukung pelaksanaan Career Day 2 secara daring

Selanjutnya unit CDC melaksanakan promosi kepada alumni Institut Teknologi Telkom Purwokerto atau masyarakat umum dan menyediakan formulir pendaftaran untuk para pelamar kerja yang tertarik untuk ikut dalam kegiatan Career Day 2nd Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang dibuka sesuai dengan tanggal pelaksanaan pendaftaran lamaran kerja.

Informasi lowongan kerja akan dipromosikan melalui :

• pembuatan page masing masing mitra di website CDC
  • blast poster Career Day 2 di group group alumni dan Instagram CDC
  • pemasangan iklan di medsos dan surat kabar online
  • penyelenggaraan talkshow terkait profile masing masing mitra Career Day 2 yang disiarkan secara livestreaming youtube dan instagram.

Selama masa promosi Career Day 2, para calon pelamar dapat memanfaat forum chat atau pun room meeting yang dibuka untuk masing masing mitra sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. Masing masing mitra wajib menyediakan personil yang bertugas di masa promosi untuk melayani tanya jawab kepada para calon pelamar yang tertarik melalui daring (chat room maupun room meeting). Room meeting dan jadwal layanan akan ditetapkan berdasarkan kesepakatan unit CDC bersama mitra.

Setelah pendaftaran dilakukan penutupan, unit CDC melakukan rekap data dan menyerahkan hasilnya kepada para mitra dunia usaha dan dunia industry untuk seleksi administrasi. Untuk selanjutnya unit CDC membuat undangan test penerimaan/recruitment kepada para pendaftar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi untuk mengikuti Career Day 2 pada hari H pelaksanaan Career Day 2.

Adapun agenda acara pada hari H pelaksanaan Career Day 2nd Institut Teknologi Telkom Purwokerto tahun 2023 diselenggarakan secara daring (melalui zoom meeting dan livestreaming) adalah sebagai berikut :

2. Pengumuman dan penjelasan mekanisme pelaksanaan

3. Proses Rekruitment (tes tulis/ online/ psikotes/ wawancara, dll)

4. Pengumuman penerimaan

5. Penutup

Proses rekruitmen secara daring apabila bentuk tes adalah wawancara, maka masing masing Mitra akan dibuatkan room meeting, dimana peserta akan diundang/invite ke dalam masing masing room sesuai jadwal wawancaranya. Namun apabila bentuk tes adalah tes tertulis, maka peserta diwajibkan hadir di kampus IT Telkom Purwokerto untuk mengikuti tes tulis, selanjutnya hasil tes tulis akan disampaikan kepada masing masing mitra untuk dikoreksi. Jika tes rekruitmen adalah tes online maka masing masing mitra yang menyediakan sendiri media dan pelaksanaannya, demikian juga apabila bentuknya adalah psikotes.