[Summer Internship] Quality Control Ruangguru.com

Dirilis pada April 2014, Ruangguru.com merupakan sebuah perusahaan yang mengembangkan produk dan layanan di bidang teknologi pendidikan. Sejumlah produk yang telah dirilis, antara lain: Situs marketplace pencarian guru privat — mengelola lebih dari 27,000 guru yang menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang pelajaran di seluruh Indonesia. Mobile-app yang membantu murid untuk mendapatkan solusi permasalahan belajar secara instan. Misalnya, jika murid menemui kendala saat mengerjakan PR, murid bisa langsung berkomunikasi dengan guru terbaik lewat fasilitas chat dan audio call yang tersedia di dalam aplikasi. Platform learning management system yang memungkinkan murid untuk mengakses ribuan soal latihan dan ujian yang disusun berdasarkan kurikulum 2006 & 2013. Dengan menggunakan fitur analytics yang ada, murid juga dapat memahami perkembangan belajar, kekuatan dan kelemahan, manajemen waktu, hingga strategi belajar yang tepat. Platform ini juga memungkinkan guru di sekolah untuk mengelola kelas belajar secara online (memberikan latihan dan ujian, menghimpun nilai latihan dan ujian, memonitor perkembangan siswa, dll).

Description :
  • Ensure that all controlled quality documents related to the project are maintained to the latest issue based on The Enhanced Indonesian Spelling System (EYD).
  • Work with Content Experts to keep an updated learning materials
  • Verify that only the last revision materials are distributed to the scriptwriters

Requirements :
  • Prefered background but not limited to Indonesian literature
  • Final year students or fresh graduates (preferably form Indonesian litelature or similiar)
  • Available to come to the office 5 days per week
  • ​Have excellent writing skills with ability to understand and convey technical concepts
  • Strong attention to detail and accuracy are essential
  • Having excellent writing skills with ability to understand and convey technical concepts
  • Excellent organizational skills and ability to prioritize effectively
  • Demonstrated ability to multi-task with minimal direction

APPLY